6 Сентября 2018
Июль 2014

Стаси у меня — знатная путешественница, где мы только ни были. Но в Питер в 2014 году мы с ней вместе ехали впервые. Я несколько волновалась, потому что как раз где-то перед этим в Питере были приняты не слишком адекватные правила содержания животных, и было не ясно, что нас ждёт. Поэтому из поезда мы сразу вышли в наморднике и на коротком поводке. Однако знакомые, которые встречали нас, были удивлены, сказали мне, чтобы я не издевалась над собакой и не валяла дурака)) Поэтому намордник мы сняли. Надевала я его за всё время поездки только в транспорте, и то обычно собачку жалели и намордник предлагали снять)) 

Мы со Стаси жили на съёмной квартире на Васильевском острове. Мимо окон летали, мяукая совершенно «не по-астрахански» огромные чайки. Темнело фантастически поздно, возвращаясь домой с прогулок, я с удивлением обнаруживала, что уже час ночи, — солнце в окна светило во всю! По утрам мы ходили гулять на набережную, дышали водой и небом, а по вечерам отправлялись за эстетическим наслаждением городом: садились на троллейбус, доезжали до какого-нибудь пункта, а оттуда много-много километров шли обратно пешком, попутно впитывая и архитектуру, и ландшафт, и в целом настроение.

Первую вылазку мы предприняли как раз на Финский залив, с опаской, что нас в любой момент остановят, скажут надеть мордник и вообще валить подобру-поздорову и не ходить с собакой туда, где люди ходят) Но нас никто не остановил и ничего не сказал) Только мальчишки восторгались, когда Стаси прыгала на кораблик с пушками и принимала те позы, которые я её просила (поставь эту лапу сюда, ту лапу туда, выгляни из-под проволоки, а то она тебе лоб закрыла, пройди немножко вперёд, нет, теперь шаг назад, всё, замри)))
Тогда мы осмелели и пошли гулять по всему Питеру… Когда-то я работала в Питере, и мне доставило большое удовольствие одной пройти по тем местам, где я бегала галопом с толпами туристов. И особенно — со Стаси!

Собака в Петербурге

Любой город для меня вдвойне краше, когда по нему идёт моя собака! Любой дворец, любая клумба, любая набережная наполняются для меня особым светом, когда оказываются фоном для фотографий моей собаки. И особенно — когда я вижу, какое удовольствие получает моя собака от такой прогулки, как ей всё нравится, всё надо, как она готова везде прыгать, всё нюхать, везде поставить лапы и заглянуть, чтобы познакомиться поближе… Я фотографировала Стаси везде!

Собака в Петербурге

Но мы и сами стали местной достопримечательностью) На фото видно, сколько внимания собирала Стаси вокруг себя. Я переживала, насколько комфортно нам будет гулять по туристическим местам, не будем ли мы слышать постоянно вокруг, «куда припёрлись с собакой». Но нет! Везде мы слышали «вау!» и «ооо!», все просили погладить Стаси и сфотографироваться с ней. Люди собирались целыми компаниями, чтобы сфотографироваться, стояли в очереди, сажали к Стаси детей. Самый смешной момент был, когда к Стаси побежала фотографироваться с ней «императрица», с которой с самой положено фотографироваться за деньги. «И там шальная императрица В объятьях белых самоедов забывает обо всём!» — и о том, что она на работе и с ней фотографируются платно, тоже!

Собака в Петербурге с Императрицей

Прямо с прогулки я отправила в Астрахань вот такую смс-ку:
«Мы взорвали Питер. Уже 3 часа не можем дойти до дома. Дворцовая площадь пала. Эрмитаж больше никому не нужен. Муза Питера Стаси»

Дальше всё выглядело так.
Стаси пьёт воду из фонтана, заканчивает пить, я собираюсь уводить её, оборачиваюсь — оказывается, нас снимает уже человек 10, все просят подождать, сидим на фонтане ждём)
Собираемся переходить дорогу, останавливаемся на светофоре, загорается зелёный, мы собираемся идти, сзади нам кричат, чтобы не уходили, оказывается, нас снимают… ждём)
Мы выходим на набережную, Стаси с разбега взлетает на узенькое ограждение (за которым метров 5 до воды), я седею и собираюсь снять её оттуда, но рядом уже пристраивается несколько человек, которые с ней фотографируются… На Дворцовой площади мы танцевали и показывали трюки)… Померилась с самим Александрийским столпом! Не знаю, кто там выше, но точно знаю, кто круче… ай да Стаси! Ай да… сука!.. В общем, в какой-то момент я услышала среди фотографирующейся компании: «Сейчас мы нащёлкаемся, а потом нам скажут, что это было по 1000р фото», тогда-то я поняла, что за один вечер в Питере мы могли окупить всю поездку 😀

Немного про быт: у меня все собаки на сыром натуральном питании, поэтому в Питере я первым делом нашла мясную лавку недалеко от квартиры, где мы жили. Меня приятно удивили цены, я не ожидала, что они будут сопоставимы с нашими астраханскими. За адекватные деньги я покупала хорошего качества говядину, а в супермаркете прямо под домом — куриные наборы. Сама же я питалась в основном лесными ягодами, которые в Питере продавались везде! Для меня это экзотика, у нас такое не растёт)) Ягоды и мороженое)) 

Собака в Петербурге

Собака в ПетербургеСобака в Петербурге

В результате наших со Стаси июльских ПИТЕРСКИХ КАНИКУЛ появились на свет 3 самоеДочки и 2 самоедосыночка

Путешествие на карте

Астрахань

Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправьтесь к другим природным достопримечательностям - Санкт-Петербург