Путешествие с собакой на море в Турцию. Заметки чихуахуа Малины.

2
8 Ноября 2018

В жизни собаки нет ничего невозможного, стоит только встретить своего хозяина или хозяйку, для кого ты не просто четыре лапы с хвостом с функцией охраны, а радость, открывающая двери в мир каждого дня. Наш полет в Турцию  это с легкостью подтверждает.  Я, чихуахуа Малина, уже рассказывала о том, как мы готовились к отдыху, какие документы собирали и сколько мотков нервов потратили, чтобы связать свой путь в солнечный рай. Сегодня же хочу поделиться радостными узорами впечатлений от пребывания на турецком побережье. 

Все, кто заявляют, что в Турции не любят собак, строят козни и запреты туристам с животными и, вообще, собакам не нравится перемена климата — бессовестно врут!  Если собака приучена к поездкам с малых лет и всегда рядом, то даже и сомнений не возникнет, если отдыхать, то только вместе. Не задумываясь пакуйте миски, поводки, шлейки, емкости для водички, корм, лакомства, игрушки и смело планируйте осенний отдых.  Именно так мы и поступили. Дома мне помогали складывать необходимые вещи два наших кота сфинкса, пытаясь спрятаться среди одежды и согреться, ворча на дождь за окном и радуясь, что хоть я полечу в тепло.  

Действительно, для Турции середина сентября и октябрь — идеальное время, бархатный сезон для собак, когда ночи прохладные, так что свитера мне пригодились, правда я мини чишка и трясусь по поводу и без, ветром может сдуть на секундочку.  Особям покрупнее конечно столько нарядов на море не пригодятся. Днем в это время года тепло и комфортно без излишней жары. Море же на удивление теплое как парное молоко. Для животных, маленьких детей и тем, кому яркое солнце противопоказано, осенью можно смело отправляться сюда. Вот мы и не усидели.

Полет в салоне самолета перенесла отлично, в основном спала, а после приземления сияла от всеобщего внимания улыбающихся пассажиров и команды самолета, желающих отлично отдохнуть. Все пожелания были радостно воплощены. После приземления первым делом прогулялась под высоченным деревом, понюхала ароматные цветы среди зеленой травы и слопала свой корм, ведь полет — дело любопытное, а завтрак должен быть по распорядку. Набравшись сил для отдыха,  дальше мы поехали на автобусе 110 км, рассматривая удивительные пейзажи, насыщенные зеленью. Кондиционер дул прохладой и я пряталась у мамы под кофтой. И вот мы приехали в Saphir Hotel 4* & Villas  по адресу: Konakli Mevki, Ahmet Salih Saf Sok 2/D, 07400 Alanya/Antalya, Турция.

В отеле под драгоценным названием Сапфир на ресепшене уже ждали нашего прибытия. Папа с мамой и их сыном оплатили мое проживание как дополнительную услугу, она уточнялась еще при заявке бронирования и даче разрешения на размещение с питомцем. (Сразу отмечу, что вес животного по правилам не должен превышать 5 кг.)  Персонал и отдыхающие мгновенно нас окружили, с удивлением рассматривали, смеясь, что крысы и морские свинки больше, что такой маленькой собачки они еще не видели. Тут же выяснилось, что в отеле еще недавно заселился йоркширский терьер из Англии, значит на весь огромнейший отель было зарегистрировано две собачки. Я гордо представляла Россию. Настроение сразу повысилось и захотелось поскорее заселиться.

Надо признаться, что дома я редко гуляю лапами осенью и зимой, предпочитая сидеть у мамы на ручках в одежде и переноске. Здесь же вдруг захотелось самой побежать к нашему домику, ведь собачкам разрешено жить только в комфортных номерах категории вилла. Вид из номера был шикарнейшим: под окнами бассейн с выходом сразу на море с красивейшим пирсом. От такого простора кружилась голова и возникало желание заглянуть в каждый уголок. Раньше мне было страшно забираться по ступенькам, боялась перепрыгнуть через бордюр, а под турецким солнышком появилась смелость преодолевать преграды, хотелось носиться, кувыркаться в песке, нюхать цветочки и играть с упавшими с деревьев оливками и зелеными мандаринками. 

Очень быстро о нас узнал весь Сапфир отель и с утра до вечера мы слышали: «О, Малина!» с  акцентным ударением на последний слог, что звучало непривычно, но очень мило. Охранники, персонал и отдыхающие брали меня на ручки, фотографировались, улыбались. Быстро выяснилось, что отношение к собакам у турок очень даже дружелюбное. Я чувствовала себя маленьким избалованным ребенком, которого все любят и хотят понянчиться. 

Собака чихуахуа в отеле Турции

Отдых был насыщенным, с любопытством наблюдала как папуля с сыном играют в водное поло, спускаются с горок в аквапарке, ходила с мамулей на танцы с аниматорами, фитнес, степ аэробику. В принципе, для меня тренировки привычные, хозяйка берет меня на зарядки и дома. Здесь же сначала окружающие с удивлением на нас посматривали, а потом привыкли. Просто мало кто вообще понимает, что собачка не помеха, когда она любима и сама стремится быть рядом и чувствовать тепло рук. Да и без своей хозяйки просто не могу, скулю и плачу, так что мамуля смирилась с моей привязанностью. Теперь вот хочет хозяйка скакать на степ платформе на отдыхе, да ладно, лишь бы и я с ней.  Люди сначала кто с осуждением, кто с умилением подходили поближе, расспрашивали, знакомились, а потом прониклись и радовались вместе. Думаю, не нужно стесняться проявлять привязанность к питомцам и уж тем более бояться брать с собой. Очень приятно, что Сапфир нас принял такими, какие есть.

Собака чихуахуа в отеле Турции

Причем всеобщую нежность я ощутила не только на огромной территории отеля, но и за его пределами на уютных улочках Конаклы, где мы гуляли вечерами под яркими огоньками гирлянд и фонариками, развешенными прямо на деревьях. Было ощущение, что находишься на празднике, где все довольны жизнью. Словом, мне разрешали все! Я купалась в море, бегала по песку, грелась на пляже, ходила в рестораны и бары, чувствуя безграничное счастье.

Собака чихуахуа в отеле Турции

Отдохнули мы замурчательно! Правда не хватало моей котосвиты  домашних котождунов. Зато в отеле очень обрадовалась, познакомившись с кошкой и котенком, живущими по соседству с виллой. Правда дружба не заладилась, мне так хотелось с ними поиграть, ведь они такие белые и пушистые, не то что наши домашние голопопые сфинксы, но из-за моего маленького веса они видели во мне видимо добычу и хотели напасть.

Еще я познакомилась с добродушным бездомным огромным псом с биркой в ухе. Словом, животные в Турции есть, к ним заботливо относятся местные жители и туристы. Бездомных прививают, стерилизуют, подкармливают. Животные явно отлично приспосабливаются, так что сплетни интернет форумов, что собаки и кошки совсем не переносят  жаркий климат — это миф. Пушистых обитателей мы увидели предостаточно. Да и сама могу смело заявить, что тут — райское наслаждение! И я обещаю вернуться в эту солнечную страну, в этот же отель еще много раз и вам рекомендую! Для любви хозяев и их лапуль не существует границ! 

Отзывы (2)

    Анастасия
    07.04.2019 в 15:27

    Огромное спасибо за такой красивый рассказ! Собираемся завести чишку и очень хотели узнать, как они переносят такие поездки! Вы ответили на многие вопросы)

    10.04.2019 в 10:03

    Рада, что статья оказалась полезной) Чихуашки — удивительные создания: маленькие и хрупкие, как младенчики, но преданные, терпеливые и компанейские, как настоящие большие собаки. Обязательно заводите!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.