Защитите своих собак от токсичных сине-зеленых водорослей

Как защитить собаку от отравления сине-зелеными водорослями
10 Ноября 2018

Некоторые общественные зоны во Флориде уже закрыты, а несколько собак оказались в больнице из-за отравления сине-зелеными водорослями.

Флорида подвергается высоким рискам от этой токсичной сине-зеленой водоросли, которая особенно опасна для собак. С середины лета различные агентства по охране окружающей среды выступили с тревогой о его потенциальном токсическом воздействии на людей. Однако даже собаки, по-видимому, не защищены от этой группы бактерий.

В докладе TC Palm говорится, что 9-летний пудель по имени Финн умер из-за токсинов сине-зеленых водорослей, обнаруженных в реке Сент-Люси. Тесты показали, что кровь, печень и моча собаки содержат цианобактерии.

Владелец собаки, Мисти Айделотт, подтвердил прессе, что бактерии сильно разрушили внутренности его пуделя. Но это была не первая собака с отравлением голубыми водорослями.

Собаки-жертвы сине-зеленых водорослей

У двух золотистых ретриверов по имени Сэмми и Савви тоже были подобные симптомы, как и у пуделя. Они путешествовали со своей семьей и прошли через ту же реку летом.

Но пока Сэмми и Савви в настоящее время восстанавливаются, другой Золотистый ретривер все еще борется за свою жизнь в Стюарте, штат Флорида. По данным WPTV, 4-летняя Коста играла в воде Рио, а затем началась рвота. Она страдала печеночной недостаточностью и все еще получает лечение в домашней клинике. Может пройти несколько месяцев перед тем, как Коста сможет полностью восстановиться.

Между тем, владелец собаки Лаура Шмидт, которая также живет вдоль реки Сент-Люси, заметила, что у ее собаки возникли проблемы с глазами из-за токсичности сине-зеленых водорослей. После этого ее щенок принимал антибиотики, но она все еще беспокоится о том, какой еще вред могут причинить бактерии, тем более что антибиотик от самого токсина отсутствует.

Защита собак от сине-зеленых водорослей

Похоже, что вдыхание воздуха вокруг водорослей само по себе является риском для здоровья. Люди жаловались, что у него был неприятный и смертельный запах, который вызывал зуд глаз, тошноту, насморк и другие респираторные проблемы.

Помимо плавания или питья воды, содержащей опасные бактерии, заражение может также произойти, если собака или человек ели рыбу, пойманную из этой токсичной окружающей среды. Поэтому, поскольку профилактика лучше, чем лечение, лучше держать собак вдали от воды. Если вам нужно идти на прогулки, всегда держите собаку на поводке, чтобы она не бродила рядом с водой.

Как защитить собаку от отравления сине-зелеными водорослями

Однако, если вы знаете, что ваша собака плавала в воде, вы можете сразу сделать две вещи. Во-первых, не позволяйте питомцу лизать себя. Затем ополосните собаку из шланга или предоставьте ей емкость с чистой водой. Не забудьте использовать перчатки, пока вы обрабатываете свою собаку.

Эффект от яда зависит от того, сколько собаке попадет внутрь. Тем не менее, время имеет решающее значение для спасения жизни зараженной собаки. Итак, будет хорошо если вы свяжитесь с вашим ветеринаром, чтобы сообщить о том, что случилось с собакой, даже после того, как вы ее помыли.

Проверяйте любую открытую или стоящую воду рядом со своим домом, так как она может быть загрязнена. Опустошайте или закрывайте птичьи ванны или садовые ведра, а также любой контейнер, которым может соблазниться ваша собака.

Симптомы, на которые следует обращать внимание

Не каждое присутствие водорослей является токсичным, но трудно знать наверняка, безопасна ли вода вблизи вашего района без ее исследований. Итак, следите за любым из этих признаков, которые могут указывать на отравление, и немедленно несите свою собаку к ветеринару (согласно информации Pet Poison Hotline) :

  • рвота
  • слюнотечение
  • понос
  • проблемы с дыханием
  • паралич
  • слабость
  • беспамятство
  • дезориентация

Сине-зеленые водоросли обычно выживают в пресной воде. Они растут круглый год во Флориде, но его цветки размножаются продуктивно в летний и осенний сезоны. Именно это цветение и содержат токсины, которые заражают воду (согласно Комиссии по охране флоры и фауны Флориды (FWC).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.