Необходимые прививки для собак и кошек

Просмотров: 27
22 Августа 2018

Прививки для собак

Первые в жизни собак прививки делаются им еще в щенячестве. Пока они не поставлены, с питомцем гулять нельзя. Также следует ограничить его от контакта с другими животными и уличной обувью. Запрет снимается спустя 10-14 дней после II прививки. К вакцинации допускаются только здоровые животные, поскольку она и без того создаёт нагрузку на иммунную систему. 

I прививка — в 2 месяца (8-9 недель). От болезней: DHPPI (расшифровка ниже). За 10 дней до процедуры следует вывести всех глистов.

II прививка (ревакцинация) – через 3-4 недели. От болезней: RL (бешенство и лентоспироз). Противопоказаны водные процедуры, перегрев, переохлаждения, контакты с другими животными. Через 10-14 дней можно гулять, ограничения снимаются.

Регулярная прививка — ежегодно спустя год.

Для поездок по России дополнительных прививок не требуется.

Для поездок за границу необходимо выяснить требования страны назначения и транзитных стран к ввозу-вывозу животных (возможно потребуется дополнительная прививка). Зарубежные страны не принимают вакцины российских производителей. Она должна быть проведена не позже чем за 1 месяц до выезда (с неистекшим сроком в 1 год на момент завершения поездки). Обработку от блох и глистов необходимо провести в течение 3 месяцев до поездки и сделать соответствующую запись в ветеринарном паспорте.

Прививки для кошек

I прививка — если мать котенка привита, процедура проводится в возрасте 12 недель, иначе — 8 недель. За 10 дней до процедуры следует вывести всех глистов.

II прививка (ревакцинация) — спустя 2-4 недели.

Регулярная прививка — ежегодно спустя год или раз в три года (по одобрению врача).

Для поездок по России и за границу требования к прививкам те же, что и для собак.

Общая информация

Общие прививки обязательны для всех домашних животных, включая кошек. Даже если питомец не выходит на улицу, вирус легко проникает в дом вместе с человеком. Особенно важно прививать животных, которые были подобраны на улице. Бешенство представляет огромную опасность не только для животных, но и для людей, а заразиться им питомец может и от крысы.

Противопоказания к вакцинации: беременность и кормление потомства, любое заболевание.

Вакцинация не дает 100% гарантии от болезни питомца, но значительно уменьшает её вероятность и упрощает процесс выздоровления в случае заболевания.

Поскольку присутствие глистов в организме питомца сильно снижает его иммунитет, перед вакцинацией особенно важны процедуры дегельминтизации.

Первые в жизни питомца прививки разбиваются на два этапа, потому что сделанные впервые, они лишь подготавливают организм. Закрепление происходит после ревакцинации.

После постановки вакцины данные о ней проставляются врачом в ветеринарный паспорт питомца и содержат название вакцины, дату ее постановки и номер.

Обозначения:

D – против чумы:
H – против вирусного гепатита и аденовирусных инфекций
P – против парвовирусного энтерита
PI – против парагриппа
L – против лептоспироза
R – против бешенства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.