Палаточный лагерь со Стаси на острове под Нижним Новгородом

Просмотров: 81
7 Сентября 2018
Июнь 2010

Первый наш дрессировочный лагерь… Нижний Новгород. 
Мы жили на необитаемом острове в месте слияния двух рек — Волги и Чёрной Мазы, прямо напротив красивой церкви.

Церковь на пересечении Волги и Чёрной Мазы (Сельская Маза)

Это был мой первый опыт житья-бытья в палатке, и подготовилась я к нему капитально, мою палатку можно было уже оценивать звёздочками… Палатку я приобрела трёхместную, двухслойную, с двумя сетчатыми окнами, двумя сетчатыми входами и двумя тамбурами, NORDWAY. В ней как раз хватило место для моего полуторного надувного матраса-кровати и матерчатой клетки моей самоедины, в которой она спала, т.к. я боялась, что она может лапами продавить надувной матрас.

Палаточный дрессировочный лагерь под на острове (Сельская Маза)

У нас оказались заМЕЧТАтельные соседи: лабрадоры, малыш-сенбернарчик Шмель, тургеневская девушка Лиза ирландский волкодав, немецкая овчарка Аля, САО Нукер и Бони, амстаф Урсул, баламутка маламутка Фанта, инструктора Ирина Синица (Санкт-Петербург) и Татьяна Юринова (Астрахань), собственно, всех соседей перечислить затруднительно, т.к. дальние довольно быстро становились ближними и придётся перечислять чуть ли не весь лагерь. 

Дрессировочный лагерь с собаками под Нижним Новгородом

Мы со Станиславкой занимались фризби и УС. Я пожалела, что не взяла с собой Басту, т.к. с двумя собаками я бы успела больше, а одной было реально тяжело — слишком большая нагрузка, она падала просто без ног и утекала в палатку спать…Мы принимали участие в соревнованиях по УС и питч-энд-гоу, учились играть в фризби, ходили на занятия по послушке (довольно нудные, надо сказать)))

Это был мой первый опыт не только жизни в палатке, но и в таком климате. Днём было жарко, мы много плавали, купались (и вода была на удивление ледяная, для меня привычно, когда вода тёплая, как парное молоко), я умудрилась обгореть — со мной этого даже в Астрахани никогда не случалось! Но зато к ночи становилось так холодно, что я натягивала на себя все кофты, какие у меня были с собой, закутывалась в одеяло, а ночью дрожала в спальном мешке до костей. Я быстро забыла, как боялась, что Стаси продавит матрас когтями, притягивала её к себе поближе и грелась об неё))

Песни у костра

А лучше всего ночью было сидеть у костра и петь песни под гитару.

С палаткой Стаси быстро научилась расправляться. Дело было так. Когда я уходила на обед, Стаси запирала в её переноску, которая стояла в палатке. Ну и вход в палатку тоже застёгивала. И вот иду я с обеда и вижу, как мне навстречу мчится моя собака… Воображение быстро нарисовало мне рваную в хлам палатку и переноску, я в ужасе ускорилась… Подошла — палатка и переноска аккуратно расстёгнуты… Не мог же собаку кто-то выпустить… На следующий день я смогла лично понаблюдать, как Стаси аккуратно зубами расстёгивает молнию на переноске, на палатке и выходит на свободу. Но Стаси — это Стаси, собака, с которой проще всего договориться по-хорошему. Достаточно было попросить её не трогать молнию и ждать меня в палатке, и разбой прекратился.

Как обычно, кушала Стаси в лагере сырую натуралку. Когда кто-то отправлялся на лодке на берег за продуктами или какими-то товарами для лагеря, я просила привезти нам сырую курицу. Половину скармливала сразу, вторую половину зарывала на завтра в землю, третий день был разгрузочный, на четвёртый день нам опять привозили курицу). 

Дрессировочный лагерь с собаками (Сельская Маза)

Очень забавная была реакция людей на Стаси. Видя, как она плещется в реке и валяется в песке, мне все сочувствовали: «Да, конечно, такая собака не для таких условий!» К вечеру Стаси высыхала и отряхивалась, снова была белая и пушистая, и вечером те же люди с недоумением спрашивали: «У тебя с собой две собаки? Это другая?»

Собака в песке

Забавно (хотя уже даже привычно) было в поезде. Едва мы сели на боковое место в плацкартном вагоне, дама с места напротив выступила на тему «у меня аллергия, я сейчас вся помру». Уже была готова скандалить и жаловаться начальнику поезда, но тут Стаси подала мне какую-то упавшую вещь, по просьбе подвинулась, пересела, подняла по очереди лапы, чтобы я поправила постель… Дама растаяла, восхитилась манерам… Потом попросила сфотографироваться с собачкой. И к концу пути уже вовсю с ней обнималась. Про аллергию как-то само собой забылось).

В этой поездке Стаси показала себя как мой идеальный компаньон не только в городских путешествиях, но и в палаточной жини).

Путешествие на карте

Астрахань

Unnamed Road, Сельская Маза, Нижегородская обл., Россия, 606246

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.