Поездка в Петербург за приключениями и укусом змеи

Просмотров: 143
30 Августа 2018
Апрель 2015

Возраст питомца на момент поездки: 1 год и 5 месяцев

Мы с мужем очень любим Питер и мечтаем в нем пожить когда-нибудь, но пока наведываемся туда на недельку другую — сходить в наш любимый Большой Театр Кукол, погулять по городу и посмотреть на залив.

Когда у нас появились животные (кошечка и собака) мы решили что это не повод отказываться от поездок, через сайт airbnb сняли жилье и начали собираться в дорогу.

На этом сайте есть разные фильтры и можно сразу выбрать жилье в которое пускают с питомцами. Мы выбрали отдельно стоящий домик около Петропавловки, с отдельным входом и даже двориком. Раньше это наверное была дворницкая, но предприимчивые молодые люди переделали ее в отдельное жилье с современных дизайном, подогреваемыми полами и железными жалюзями на окнах. Новый ремонт. Все современное и красивое. Даже странно что нам разрешили там пожить, с нашей животинкой.

Кошка у нас инвалид — она выпала из окна 9 этажа как раз когда мы также собирались в Питер, тогда мы отложили поездку и занялись ее восстановлением. Теперь она очень удобная для поездок кошка — она не может прыгать и сама не ходит в туалет))) но чувствует себя отлично, хотя перенесла на данный момент (сейчас ей 5 лет) еще и 2 полосные операции, а один раз чуть не умерла от передозировки препарата от клещей,а один раз на даче ее чуть не унесла хищная птица, но это уже другая история))))

Собачку мы одну в съмных квартирах не оставляем и поэтому всегда берем с собой кого-то, кто будет сидеть с Мотей, пока мы ходим по театрам. В этот раз к нам захотела присоединиться наша подружка Варвара — а сразу стоит сказать что если мы куда то отправляемся вдвоем с ней, то жди приключений и стихийных бедствий)))

И вот подходит день отъезда, чемоданчики собраны, еда животным, пледы, чтоб накрывать мебель от их шерсти — все приготовили.
Варька решила приехать к нам попозже.

Вечером я иду с Мотей гулять, она меня дергает за поводок, я подскальзываюсь, падаю на спину в грязь и ломаю руку!!!! Сначала рука просто болела, потом распухла и я не могла ее пошевелить, а главное ужасно болела от любого прикосновения. Ночью мы поехали в травмапункт, мне сделали ренген, наложили гипс и наконец-то дали таблетку чтоб снять адскую боль. Поездка была под угрозой. Наверное это был знак, что не стоит ехать, тем более что как раз началась Пасха, а это не самое лучшее время для дальней дороги.

Мы сомневались, но недолго, и решили все таки ехать. Безумству храбрых поем мы песню.

И вот в Пасху, 12 апреля мы отправились в путь.
Навигатор показывал 720 км. на дорогу примерно 8 часов. С нашими частыми остановками, каждые 2 часа, чтобы нас и животных не укачало, мы расчитывали к вечеру приехать в конечный пункт.

Видео 2017 года.

И вот дорога. 2 часа мы только выезжали по МКАД из Москвы. Потом долго искали где бы остановиться и наконец свернули на какую-то просеку, там оказалась реальная свалка, Мотя подхватила что-то и начала с этим носиться, а когда я отняла это оказалась кость. ну кость и кость, выкинула, но потом мы увидели труп собаки, такой уже обглоданный, полуразложившийся, потом еще один, а потом просто кучу собачьих трупов!!!! Мы в ужасе бежали, наша собачка не понимала что случилось… Сейчас я жалею что не засняли все это и не запомнили место…но тогда было очень жутко… и все это были какие-то знаки, которые нам посылала Вселенная, и которые мы никак не могли понять…

Новомелково с собакой

Следующая наша остановка была как компенсация предыдущей — в очень прикольном месте — пристань Новомелково на берегу Волги. Мы случайно туда съехали и с тех пор всегда там делаем остановку. Это в двух с половиной часах от Москвы, между Клином и Тверью. Там можно погулять по бережку, посмотреть как рыбаки ловят рыбку и даже покататься на лодке если повезет. Там песочек, собачка может поплавать. И вообще приятное место для отдыха.

И вот в хорошем расположении духа мы поехали дальше и ничто не предвещало беды. Следующая наша остановка была прям у знака Вышний Волочок. Там сосновый бор, мы остановились погуляли с собачкой, попили чаек из термоса и уже собирались ехать дальше и тут черт меня дернул еще раз сходить с Мотей в сосны, пока муж заводил машину. Мы пошли и что-то ударило Мотю по задней лапе, она отскочила и стала смотреть что это, а это что-то ударило и меня в ногу, я очень удивилась, а это все било и било меня в ботинок — вообщем это была змея, как потом оказалось гадюка. Я никогда не видела до этого гадюк, только ужей, а эта была серо голубая в клеточку. Не очень большая. Но я была так поражена что даже не понимала опасности. Я даже вернулась еще раз посмотреть не почудилось ли мне? Был апрель — весна была поздняя, местами еще лежал снег… какие змеи…

К тому времени Моте поплохело она стала тяжело дышать, мы еле добежали на трех лапах до машины, там она легла на пол и вырубилась. Я обьяснила мужу что нас кажется укусила змея. Он сначала конечно же не поверил. Стали осматривать лапу. Собака лежала с закрытыми глазами и еле дышала. У нас с собой конечно же не было ничего от укусов змей, да вообщем-то у нас вообще не было никаких лекарств.

Что делать не представляли.

Мы где-то на трассе между городами… лапа стала опухать и через какое то время была похожа на валенок, место укуса стало заметно. Мы поехали искать хоть какой то населенный пункт, я в это время звонила заводчице. Она быстро ответила, хоть и живет на заимке в горном Алтае — сначала также не поверила, потом назвала какие лекарства нам надо купить и вколоть. В это время Мотя пошевелилась и зачем-то полезла на кошку я начала говорить «Мотя,нет,нет!!!» а наша заводчица подумала что Мотя отдает концы и стала кричать в трубку-Что???!!! Что с ней???и чуть не плакать….

Вообщем в ужасе мы доехали до Волочка, за это время Моте стало еще хуже. Отек увеличился, она очень часто дышала, но больше никаких признаков жизни не подавала.

Я пыталась найти адрес ветклиник в Волочке, интернета не было. У местных мы узнали адрес — приехали — но была же Пасха и выходной — все православные праздновали и на дверях клиники была приклеена записка от врача, что если что-то надо звоните по такому то телефону. Мы позвонили он назвал те же лекарства что и заводчица и мы поехали искать аптеку. Найти работающую аптеку в пасху в Волочке тоже проблема. Но тут наконец-то нам повезло и мы купили все что надо. Тут же на улице — трясущимися руками с безумными глазами наполняли шприцы, какое счастье что мой замечательный муж умеет делать уколы!! местные жители наверное думали что мы приезжие наркоманы, такой ошалелый вид у нас был)))

Мы вкололи Моте в холку супрастин (антигистаминное средство), дексаметазон (противоотечный и противошоковый препарат) и накапали корвалола для сердца. И выдохнули — мы сделали все что можно. Теперь оставалось только ждать и еще обильно поить собачку и хорошо что она у нас молодая, и укусили ее в лапу, а не в морду, а то бы могла погибнуть от отека.

Посоветовались с заводчицей что нам делать — мы ровно на половине пути — нам ехать обратно или вперед, она сказала что если все нормально и мы успели, то Мотя уже завтра будет бегать, а в клинику можно сходить и в Питере…вообщем мы решили ехать вперед, хотя потеряли часа три…я позвонила хозяйке квартиры обьяснила что нас укусила змея и мы будем поздно, она сказала что подождет. И мы поехали дальше…а дальше был ливень какого мы не видели никогда, пробка на пару часов, потом мы заблудились и свернули не туда, несколько раз телефон полностью вырубался и мы ехали неизвестно куда… Зато Мотя немного ожила, попила воды. Но также лежала на полу и дремала. В Питер мы приехали за полночь — полумертвые сами. Хозяйка конечно же нас не дождалась и мы заехали к ней домой за ключами, ввалились в наш съемный домик и решив что в клинику мы сходим утром, легли спать. Утром Мотя уже была бодрячком — прыгала на 3 ногах, мы нашли клинику недалеко от дома, там нам также не поверили про змею, но сказали что весенние змеи они самые злые, а яд их самый ядовитый — потому что они его всю зиму копили.

Собака в больнице после укуса змеи

В клинике нам зачем-то стали делать анализ на клеща((((и хотели поставить капельницу, а у Моти кровь то не сворачивается из-за яда…муж упал в обморок, он вообще на кровь не может смотреть…вообщем намучились…и видно хотели с нас денег еще больше содрать — говорят надо собачку оставить у нас — капать лекарства, это часа 3 будет, вечером приходите — заберете. А мы никогда Мотю одну не оставляли, мы же знаем что она с ума сойдет без нас — мы говорим — мы будем сидеть с ней, хотя сами никакие и нам самим бы капельница не помешала..Они расстроились — завели нас в какую-то комнату прокапали буквально пол часа и сказали приходить завтра еще… Мотя веселенькая такая. Ей клиника понравилась. Она обычно трясется, а тут думает что мы просто в гостях у друзей, мы же на выезде, бегала везде возбужденная всем была рада)))

И потом приехала Варька и началось…
Вечером мы легли спать, и часа в 2 ночи нас разбудила Мотя которая лаяла и смотрела на дверь туалета, откуда раздавался какой-то шум — я включила свет — открыла дверь — а там мама дорогая — все в воде, потек бойлер — кипяток с шумом тек по стенам, на полу везде была вода — а там же розетки на стенах — с трудом смогли отключить — как нас не убило током не знаю — если бы не Мотя могло бы — встали бы в лужу и закаратило бы…

Мы подумали что сейчас наверное приедет хозяйка и надо куда-то деть Варьку, ведь мы не оплачивали гостя. Варвара чертыхаясь собралась ехать спать на вокзал. Я начала звонить хозяйке — но та очень недовольная сказала что ничего сделать не может, и не приедет, и что это с нами что-то не так, у нее до нас было все нормально, а с нами все время что-то происходит.

Мы немного поругались. Можно подумать что это мы проковыряли ее бойлер. А что же нам делать — вода из него продолжает течь — мы как могли собрали, но тряпок не было. К тому же бойлер висел прям над унитазом и невозможно сходить в туалет, когда тебе на голову и спину капает кипяток))))) Варвара не долго думая взяла зонтик и пошла. Ну и раскрыла его над собой в узком пространстве))) спицы с силой чиркнули по свеже окрашенным стенам и прочертились глубокие борозды на них. Стены были безвозвратно испорчены — как будто кто-то гвоздем процарапал каракули… Я была в шоке. Этот было как в комедиях — когда оставляют присмотреть за домом, а все начинает рушится и ломаться… Ну думаю, теперь еще и за стены придется платить… плюнули и пошли с Мотей гулять — смотреть как сводят мосты, сна уже все равно нет… а в туалет ходили накрывшись с головой полотенцами))) масса впечатлений))) Только кошечке было все хорошо, она любит новые места, все исследовать))

Хозяйка пришла днем, посмотрела в ужасе на стены, я объяснила ситуацию))) В это время пришла Варька с гуляния — мы сделали вид, что она первый раз пришла к нам в гости — показали ей тапочки, рассказали про бойлер и змею, она искренне поудивлялась)))

Больше никаких трагических приключений в тот раз у нас не было. Мы гуляли по городу, съездили к Кронштадт, посмотрели на море в парке 300-летия. И даже проникли на Заячий остров, где Петропавловская крепость, хотя туда с собаками не пускают. Но мы прячась за автобус быстренько прошли.

Видео 2017 года.

Один раз Мотя вылезла из ошейника и побежала обратно к машине, выбегая на проезжую часть и мы втроем с криками бежали за ней, от чего она бежала еще быстрей)) так мы развлекли туристов на набережной. Мотя добежала до машины, а это несколько км., я сама не знала где мы ее припарковали, а она ее нашла))) и довольная встала у нее нас ждать.

Видео 2017 года.

Опухоль на лапе у нее спала, выбритая шерсть отросла, но шрам от укуса остался до сих пор.
И кстати я же той ночью, когда бойлер потек, пожаловалась на сайте на хозяйку и нам дали компенсацию — 5 тыс. на съем следующего жилья — так мы в Воронеже бесплатно потом пожили))) И в Питер ездили неоднократно потом, но жили уже в других местах. И еще оказывается бывает змеиная сыворотка и при укусах надо ее вколоть, но нам почему то в клинике никто о ней не говорил, наверное у них ее не было. Вот такая история)))

Путешествие на карте

москва

Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.