Джонни и его второй переезд или вперед, покорять Северную столицу!

15 Октября 2018
Ноябрь 2017

Для тех, кто сомневается в путешествиях с котом..

Друзья, не сомневайтесь!

Впервые мы со смельчаком Джонни пустились в дорогу в далеком 2016. Мы перебирались из Оренбурга в (казалось бы, далекий, но на самом деле совсем нет) Казахстан, как нам казалось, на долгие годы. Джонни на тот момент было около года. Зная о поездке, было приобретено все для нее необходимое (шлейка, переноска, памперсы), ветеринар дал нам полное добро, и мы помчались. 

Забирали нас в первое путешествие (если его можно так назвать) Джонни на машине. Как по мне, это очень комфортные условия путешествий как для человека (особенно, если ты не за рулем, как было в моем случае), так и для кота (в его, слава богу, тоже). Несмотря на то, что это было первая длительная поездка в машине для кота (автомобиль помнил лишь в момент доставки в вет.клинику для кастрации), справлялся он с энтузиазмом и мужеством. Переноска была открыта, и кот с удовольствием путешествовал по салону автомобиля уже спустя 20 минут нашего в ней пребывания. Изучал все: от пространством под сидениями и багажника, до коробки передач и спинки водительского кресла. Но все же большую часть времени и внимания занимало окно с проносящимися столбами, автомобилями и прочими радостями долгого пути. 

К слову, на двух границах у нас ни слова не спросили о документах на нашего мальчика, ни о привитости. Что странно, но мы были рады, что все равно позаботились о спокойствии в дороге. 

Спустя пару, а то и тройку часов эмоционального насыщения, кот мирно уснул на руках, чем и занимался на протяжении практически всего нашего пути, не доставляя никаких неудобств. В общем счете мы ехали шесть часов, за которые кот ни разу не приметил пеленку для справления нужды, и на всех остановках пускаться в мир дикой природы и делать свои дела на свободе тоже отказался. Так и просится шутка из серии «все свое ношу с собой». Вот это однозначно про него. 

К сожалению, фотографий с этой поездки у нас не осталось, в первый раз это слишком волнительно и умилительно, что наслаждались мы всеми этими прелестями в режиме реального времени, но, как оказалось, судьба нас только готовила к новым тропам, новым местам, и новым впечатлениям, которые нам предстоит пройти Вместе!

Вперед, покорять Северную столицу!

Как было рассказано в первой шот стори о нашем маленьком путешествии с моим котом Джонни, мы перебрались в солнечный Казахстан, на мою родину. Джонни же в свою очередь свою покинул. Но, как оказалось, не на долго.

Как у любого самоуважающего себя человека 20 лет, родившегося в провинции, мечта о переезде в большой город, где кипитбурлит жизнь, безграничные возможности, и 85% близких друзей, уехавших на учебу, не обошла мимо и меня. Правда, мечтой это не назовешь, но навязчивая мысль была точно. И весь год, что мы с Джонни провели дома, в Казахстане, эта мысль давала побеги в моей голове, превращаясь в цель и нескрываемое желание. А в таких случаях вариант только один – реализовывать. За это время как раз вышло заработать необходимую сумму для «стартапа», и, опуская скучные формальности, все было решено. 

Мы переезжаем в Питер. 

Кот собирает вещи в поездку на поезде

Родители были против того, чтобы я сразу забирала с собой своего друга, мол, для начала стоит устроиться самой, а после, когда все гладко и ровно, забрать и кота. Но эта тема не могла и обсуждаться. После единичного случая в нашей с Джонни жизни, мы больше не расстаемся на неопределенные сроки. Потому, безапелляционно было решено, что покидаем родительское ложе мы вместе. Друг всегда рядом.

Маршрут наш был не так-то прост, нам предстояло три пересадки на двух разных вида транспорта и довершительное знакомство Джонни с метро. И весь этот букет мы собрали по дороге Актобе (Казахстан) – Оренбург – Москва – Санкт-Петербург. 

Могу сказать абсолютно точно, что именно эта поездка максимально сблизила меня с моим маленьким другом, мы доверяли друг другу, спали в обнимку уже не только дома под одеялом, но и в плацкартном вагоне на верхней боковой, и в сидячем поезде Москва – Санкт-Петербург.

Кот в поезде

К слову о манерах моего мальца! В поезде писал исключительно в лоточек, кушал исправно, пил чуть реже обычного. В переноске находился только во время перебежек от транспорта до вокзала (во время пересадок вальяжно прогуливались по территории вокзала, изучали клумбы с искусственными(?) цветами на Казанском вокзале). 

Кот в поезде

В эту поездку я поняла, что рядом со мной сознательный, воспитанный, адекватный и умный парень. Брала гордость и остается со мной до сих пор. 

С метрополитеном мы справились чуть хуже: шумные вагоны, двери и объявления неизбежно пугали Джонни, но спустим все на банальную непривычку к столь резким и громким звукам.

Мы добрались. Нас встретили. Мы смогли, мы справились, и мы счастливы! 

Никаких депрессий или сложных адаптаций не было ни дня. Коту очень понравилась наша новая квартира, сразу же выбрал себе местечко на диване, облюбовал подоконник, нашел и запомнил, где приземлился его лоток и миски. Мурчал, кажется, не менее довольно, чем я. 

Кот собирается в поездку на поезде

Подытоживая все это, хочу взывать к каждому хозяину своих маленьких друзей. Не бойтесь брать своих питомцев с собой! Более того, не смейте оставлять их друзьям-знакомым-соседям, когда есть возможность исполнять мечты вместе!

Это не пустой стресс, не мучения и не издевательство над животными. Это чертовски сильное укрепления вашей связи, доверия, общения, это замечательный опыт как для вас, так и для вашего (от мала до велика) верного друга.

Путешествие на карте

Казахстан

петербург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправьтесь к другим природным достопримечательностям - Санкт-Петербург